Visi SMAN 1 Kerambitan

Visi yang dimiliki SMA Negeri 1 Kerambitan diturunkan dari tujuan nasional Pendidikan di Indonesia yang tercantum pada undang – undang Nomor 20 tahun 2003 dan visi Pemerintah Provinsi Bali “Nangun Sad Kerthi Loka Bali” melalui Pola Pembangunan Semesta Berencana menuju Bali Era Baru. Adapun visi SMA Negeri 1 Kerambitan adalah sebagai berikut :

“Unggul dalam Sumber Daya Manusia yang Cerdas, Terampil, Kompetitif, dan Berkarakter ”

Misi SMAN 1 Kerambitan

Untuk mencapai visi dan membentuk Karakter Profil Pelajar Pancasila, maka SMA Negeri 1 Kerambitan menetapkan misi sebagai berikut :

• Membentuk peserta didik yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa melalui pelaksanaan sembahyang pada hari efektif sekolah dan hari – hari besar keagamaan.
  • Meningkatkan pembelajaran yang dapat mengambangkan peserta didik yang unggul dalam ilmu pengetahuan dan teknologi dengan memanfaatkan kemajuan teknologi informasi.
  • Mengedepankan Pendidikan karakter dengan meningkatkan budi pekerti serta meningkatkan jiwa nasionalisme yang kuat dan bermartabat.
  • Mengidentifikasi, mengembangkan, dan memfasilitasi pencapaian prestasi minat dan bakat peserta didik.
  • Mengembangkan sikap mandiri, gotong royong, kritis, kreatif, komunikatif, dan kolaboratif melalui kegiatan intrakulikuler dan projek profil pelajar Pancasila.
  • Mengembangkan life skill peserta didik melalui kegiatan instrakulikuler maupun extrakulikuler.
  • Mengembangkan budaya literasi dilingkungan sekolah.
  • Menciptakan lingkungan sekolah yang kondusif : toleran, aman, nyaman, tentram, damai, tertib, disiplin, sehat, kekeluargaan, penuh tanggung jawab dan berwawasan widya mandala.
  • Membimbing pelajar menghasilakan suatu karya ilmiah yang orisinil, dapat dipertanggung jawabkan dan tepat guna.
  • Menjalin hubungan yang harmonis antara sekolah dengan masyarakat, instansi dan Lembaga terkait dalam rangka pencapaian visi sekolah yang optimal.

Mari Bergabung Bersama Kami

Penerimaan Peserta Didik Baru