I Ketut Muliana, S.Pd.,M.Pd
Sambutan Kepala Sekolah

SMAN 1 Kerambitan

Om Swastiastu

Selamat datang di website resmi SMA Negeri 1 Kerambitan, Puji syukur kita panjatkan kehadirat Tuhan Yang Maha Esa, berkat karuniaNyalah akhirnya Website Sekolah SMA Negeri 1 Kerambitan dapat dibuat. Semakin berkembangnya jaman, sudah barang tentu setiap orang dituntut lebih kritis, lebih berinovasi untuk menjawab tantangan jaman, perkembangan teknologi dan informasi saat ini yang berkembang pesat. Media website sangat diperlukan dalam dunia Pendidikan untuk menjembatani pembelajaran, menjembatani sekolah dengan stake holder, yaitu guru, siswa dan orang tua siswa. Media website sangat penting dalam upaya mengedepankan prinsip transparansi informasi dan perkembangan yang terjadi disekolah dan luar sekolah yang berkaitan.

Dengan adanya website ini diharapkan para guru dan siswa lebih terpacu bakat dan minatnya. Selalu membuka dan menggunakan website untuk belajar dan berkarya. Dengan adanya website ini diharapkan mampu memompa kreativitas guru dan siswa untuk berinovasi dalam aspek pengetahuan dan keterampilannya dan website sebagai medianya. Budaya menggunakan media website bagi guru dan siswa, dalam dirinya diharapkan tertanam, dekat dan lekat untuk menumbuhkan karakter unggul, berdaya saing diera globalisasi teknologi informasi saat ini, masyarakat akan mudah dapat mengakses informasi melalui website ini.

Berbagai kegiatan sekolah juga dapat disampaikan melalui website ini sehingga siapa saja yang menginginkan informasi dapat mengakses dengan mudah sebagai media pembelajaran website sekolah dapat dimanfaatkan untuk memuat karya karya siswa baik yang berkaitan dengan literasi dan sastra, website sekolah juga dapat dijadikan sebagai sarana komunikasi sekolah dengan alumni, alumni juga dapat memanfaatkan website untuk berkoordinasi, berkarya untuk kemajuan sekolah. Disamping itu agar terbentuk ikatan alumni yang semakin solid.

Oleh karena itu saya selaku kepala sekolah mengharapkan melalui website ini dapat menumbuh kembangkan motivasi inovasi, kreativitas guru, siswa dan stake holder lainnya dalam memanfaatkannya untuk membuat karya karyanya. Selain itu untuk berkorrdinasi, berkonsolidasi antar warga sekolah baik guru, siswa, pegawai, komite sekolah dan stake holder lainnya.

Akhir kata “Taka da gading yang tak retak” kehadiran website sekolah SMAN 1 Kerambitan ini sudah tentu banyak kekurangannya. Untuk itu kamu akan terus mengembangkan diri untuk meningkatkan mutu dan kualitas konten konten website kami.

Terimakasih atas Kerjasama semua pihak yang terlibat dalam kehadiran dan pengembangan website ini. “Om Shanti Shanti Shanti om”

Mari Bergabung Bersama Kami

Penerimaan Peserta Didik Baru